Архиерейское Богослужение в школьном храме в день празднования Иверской иконы Божией Матери

11 - 11-1-24

Первый день школьных каникул пришелся на престольный праздник нашего храма Иверской иконы  Божией Матери (перенесения в Москву в 1648 году).

   Божественную Литургию возглавил епископ Кинешемский и Палехский Иларион. Преосвященному Владыке сослужили: духовник школы игумен Нестор, секретарь епархиального управления иерей Роман Посыпкин,  руководитель епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов).

    В этот праздничный день помолиться за Литургией и причаститься Святых Христовых Тайн пришли преподаватели и учащиеся школы, их родители, а также, что особенно радостно, выпускники прошлых лет.

    По окончании Богослужения Владыка поблагодарил детский хор и его руководителя, Голубеву Валерию Сергеевну, за хорошее пение, пожелав им дальнейшего процветания. Затем обратился к присутствующим с пастырским словом. Отметил, что «в школе все должно строиться вокруг Литургии». Призвал родителей быть добрым примером для своих детей: посещать храм Божий, причащая детей, причащаться самим, помнить, что дети чувствуют всякое лукавство, а, значит, сохранение и целомудрие детской души, во многом зависит от родителей.

 После службы епископ Иларион разделил трапезу с родителями воспитанников Православной школы, где в теплой обстановке побеседовали о наболевшем: о том, как уберечь детей от соблазнов современного мира, о выборе жизненного пути ребенка… В завершении Владыка выразил пожелание и впредь устраивать подобные встречи с родителями.